Обращение к Высшим силам: как правильно молиться?

Обращение к Высшим силам: как правильно молиться?

Мы часто призываем в помощь святых. А когда молимся в храме или дома перед иконой, ощущаем великую магическую силу этого действа. Но знаете ли вы, как правильно молиться?

К кому обращаться?

В молитве сначала нужно обратиться к Богу Творцу, Богу Отцу. Самая сильная молитва — «Отче наш». Далее нужно помолиться Иисусу Христу. Затем — поблагодарить или попросить о заветном Богородицу.

Лучше всего обращаться к той иконе Божьей Матери, которая почитается в день ваших именин. Завершать молитву Богу Отцу и Иисусу следует словами «Спаси, сохрани и помилуй», Богородице — «Спаси и сохрани».

После обращения к Божьей Матери можно помолиться и святым. Они могут оказать действенную помощь в разных нуждах, часто в зависимости от профессии, которую имели при жизни.

Например, святой Пантелеймон и святой Лука, бывшие врачами, помогут излечиться от недугов. К ним обращаются и во время магических обрядов, направленных на исцеление. Георгий Победоносец, славный воин, покровительствует военнослужащим. Николай Чудотворец помогает путешественникам.

Прежде чем приступать к молитве, узнайте, к какому святому вам лучше обратиться. И конечно, не забывайте попросить о заступничестве тех святых, имя которых вы носите, — они не оставят вас в беде.

Небо вместо иконы

В церкви Небеса вас скорее услышат, ведь храм усиливает посыл, заложенный в ваших словах. К тому же во время богослужения одновременно молятся множество людей. И ваш голос будет многократно усилен общим потоком.

Молиться дома следует, конечно, перед иконами. При этом визуализируйте энергию, которая исходит от них, окутывает вас. Но что делать, если образов у вас нет? Тогда лучшей иконой станет для вас небо! Молитесь, глядя в небесную высь, представьте, как ваши слова улетают в нее. Такая молитва обладает огромной силой!

После общения с божественными силами не окунайтесь сразу в суету, помолчите пару минут, выйдите из молитвенного настроения. Кстати, о нем. Перед молитвой вы должны настроиться на нее, отмести все лишние мысли.

Постепенно вы научитесь сосредоточиваться только на вашем разговоре с Высшими силами. И ни в коем случае не делайте этого впопыхах, на бегу, думая о делах, опаздывая куда-то! Путь это будут 2 минуты, но полностью отданные неспешной молитве.

Сила поклона

Молятся обычно стоя. Сидеть или даже лежать при этом можно только больным людям. Правда, как говорил один подвижник: «Лучше сидя думать о Боге, чем стоя думать о ногах».

В процессе нужно несколько раз поклониться иконе (или небу), перекреститься. Церковь утверждает, что молитва — это труд, и трудиться должно все тело! Сакральные движения усиливают действенность молитвы, настраивают вас на определенную волну.

Согласитесь, что, молясь стоя, вы больше чувствуете значимость, магическое таинство момента! А легкий поклон не только подчеркнет ваше уважение, преклонение, но и помогает стряхнуть с себя негатив, заменив его живой целительной энергетикой.

Осеняя себя крестным знамением (обязательно — справа налево!) вы вспоминаете крест Христов и «запечатываете» ту энергию, которую получили от иконы или Небес во время молитвы.

Как молиться своими словами?

Все молитвы написаны на церковнославянском языке, и если вы будете автоматически повторять слова, сути которых не понимаете, — толку не будет. Поэтому можно молиться своими словами.

Как составить свою молитву?

Во-первых, уважительно обратитесь к тому, кому молитесь: «Отче наш», «Господи Боже милостивый», «Матушка-заступница, Богородица», «Святой (такой-то…)».

Во-вторых, поблагодарите за то, что вас не оставляют своим покровительством.

В-третьих, попросите благословения и здоровья для своих близких и себя. И уже потом изложите конкретную просьбу — коротко ясно.

Если в мантрах и магических посланиях Вселенной мы говорим о желаемом в настоящем времени, как об уже свершившемся факте, то в молитве мы можем только просить — в будущем времени. И никаких сроков! Завершив молитву, произнесите слово «аминь», которое означает «истинно», «да будет так».

Для усиления действенности молитвы «аминь» произносится 3 раза. Это печать, которая завершает ваше прошение, подобно тому, как в жизни печать ставится на документах. Печатью может стать и ваш обет, данный Богу.

Только принимайте на себя посильные обеты. Например, делать каждое утро гимнастику. Или курить не чаще чем раз в час. И при этом нив коем случае не торгуйтесь: мол, ты мне, Боженька, сделай то-то, а за это я обещаю. Небесная канцелярия — не лавочка! Не путайте его с зароком, который пострашнее будет. Не шутите такими вещами!

Будьте благодарны

Молитва — это диалог. Она предполагает не только наше обращение к божественным силам, но и их ответ. Важно его услышать. Не всегда он приходит сразу. Бывает, что мы просим о немедленной помощи, а она поступает лишь через несколько дней.

А иногда мы просто получаем подсказку, как действовать. Порой и неприятности оборачиваются нам во благо. Не случайно говорят: «Что Бог ни делает — все к лучшему!».

Не стоит прибегать к молитве как к скорой помощи. Божественные силы не любят, когда о них вспоминают время от времени. Поэтому возьмите за правило обращаться к Небесам каждые утро и вечер.

С утра это пусть будут слова благодарности за здоровый сон и просьба благословить вас на новый день. А вечером скажите спасибо за прошедший день. И да благословит вас Господь!

Читайте также:

informost.com